Cookies américains
Vous rêvez de cookies beaux, bons, croustillants et moelleux à la fois, alors ne cherchez plus, cette recette est LA recette ! Et en plus, elle est simple et rapide, quoi demander de plus !
Pour 10 cookies environ:
-
Farine 250 g
-
Levure chimique ½ sachet
-
Beurre mou 125 g
-
Sucre roux 150 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Œuf 1
-
Pépites de chocolat 100 g
Divers : plaque de four recouverte d’un tapis cuisson antiadhésif ou papier cuisson
Réalisation:
-
Dans le bol d’un robot, muni de la « feuille », mettre la farine, la levure chimique et le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger à vitesse lente/moyenne.
-
Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et mélanger à nouveau.
-
Mettre l’œuf dans la cuve et mélanger plus vivement.
-
Finir le mélange en ajoutant 90 grammes de pépites de chocolat.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Chemiser la plaque du four avec du papier cuisson.
-
Former des boules de pâte juste légèrement aplatie et les disposer bien espacées les unes des autres
-
Parsemer les 10 grammes de pépites de chocolat restant sur les boules de pâte.
-
Mettre au four pendant 15 minutes.
-
Réserver jusqu’à refroidissement complet (s’ils ne sont pas dévorés avant !!!).
Bonne dégustation !!! ????
Note : ces cookies sont succulents tièdes. Idéal pour le goûter des enfant