Muffins banane et pépites de chocolat
Pour 12 muffins minimum:
-
Pépites de chocolat 100 g (minimum !!!)
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Beurre mou en morceaux 120 g
-
Œufs 3
-
Sucre en poudre 100 g
-
Bananes 2
-
Sel 1 pincée
Réalisation:
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Peser tous les ingrédients.
-
Mixer finement les bananes dans un mixer.
-
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.
-
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel.
-
Une fois le mélange homogène, ajouter les œufs 1 à 1, tout en mélangeant entre chaque œuf.
-
Ajouter les bananes mixées puis finir avec les pépites de chocolat. Mélanger doucement à la spatule.
-
Remplir les moules au 2/3, mettre quelques pépites sur le dessus et enfourner 20 minutes.
-
Laisser refroidir et démouler avant de servir.
Bonne dégustation !
Note : ces muffins sont succulents tièdes alors n’attendez pas pour les dévorer !!! Idéal pour le goûter des enfants.