Spritz selon Pierre Hermé
Ingrédients (environ 10 biscuits) :
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Beurre (mou) 190 g
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Sucre glace 75 g
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Fleur de sel 2 pincées
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Vanille 1/2 gousse ou 1/2 cuillère à café de poudre
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Blanc d'oeuf 30 g
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Farine 225 g
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Chocolat noir 200 g
- Noix de coco râpée Q.S. (facultatif)
Matériel :
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Batteur à main ou robot avec fouet
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Plaque à pâtisserie
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Papier cuisson
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Poche à douille et douille cannelée assez large (13 mm)
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Grille
Réalisation :
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Travailler le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
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Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le banc d'oeuf. Mélanger à nouveau au batteur jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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Incorporer la farine et dès que celle-ci est bien incorporée, cesser de travailler la pâte.
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (diamètre 13 mm).
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Dresser les sablés en "W" sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.
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Enfourner pour 12 à 15 min.
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Laisser refroidir sur une grille.
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Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat.
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Les poser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre à température ambiante.
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Possibilité de parsemer de la noix de coco râpée ou autre déco, après les avoir trempés dans le chocolat. Laisser libre court à son imagination !
Se conservent une petite semaine dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation