Pâte à tarte sans gluten
Ingrédients (moule de 24 cm) :
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Farine de châtaigne 140 g
- Farine de riz 60 g
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Beurre coupé en petits cubes 100 g
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Sel 2 g
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Sucre glace 75 g
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Poudre d’amandes 25 g
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Œufs 40 g
Réalisation :
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Peser tous les ingrédients.
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Dans la cuve d’un robot, muni de la « feuille », mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger en vitesse lente (1).
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Une fois le mélange homogène, ajouter dans la cuve le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes. Mélanger sur vitesse lente.
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Ajouter enfin l’œuf et poursuivre le mélange.
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Au bout de quelques secondes, une boule de pâte se forme. Arrêter le robot dès que la masse s’est formée.
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Débarrasser sur le plan de travail, former une boule et fraser la pâte 3 ou 4 fois avec la paume de la main (c’est-à-dire l’écraser sur le plan de travail) pour parfaire le mélange des ingrédients.
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Former une boule, l’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
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Au bout d’une heure, sortir la pâte du frigo et l’étaler au rouleau. La piquer de partout et foncer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Note : cette pâte se conserve parfaitement plusieurs semaines au congélateur pour une utilisation ultérieure.